Гаджар Сабджи
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
-
Масло гхи 1 Чайная ложка
или топленое - Кумин 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сок лимонный 1/2 Чайных ложки
или яблочный - Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.
Шаг 3
Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания. Добавьте имбирь, мед и куркуму.
Шаг 4
Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Евгения
28.12.2019 17:50
Класс! Морковка как-будто закарамелизированная получилась, спасибо!
Диля
08.02.2019 17:50
Люблю морковку, очень вкусная и аромат невероятный

Юлия
25.10.2018 00:00
Я и подумать не могла, что жареная морковка может быть такой вкусной! Пряная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!
Ира
13.06.2018 02:00
Даже не думала, что обычная морковь может быть такой вкусной!
Клара
05.10.2017 09:20
Морковочка просто супер!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски

20 мин
Тушеная морковь в молоке

2 ч. 10 мин
Перец, фаршированный морковью

1 ч. 0 мин
Морковный рулет диетический

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные голубцы с морковью по-корейски

45 мин
Тушеная картошка с морковью

2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком