Гаджар Сабджи
25 мин
2

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло гхи 1 ч. ложка или топленое
  • Кумин 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки или яблочный
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.

Шаг 3

Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания. Добавьте имбирь, мед и куркуму.

Шаг 4

Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Евгения
28.12.2019 17:50
Класс! Морковка как-будто закарамелизированная получилась, спасибо!
Диля
08.02.2019 17:50
Люблю морковку, очень вкусная и аромат невероятный :happy:
Юлия
25.10.2018 00:00
Я и подумать не могла, что жареная морковка может быть такой вкусной! Пряная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!
Ира
13.06.2018 02:00
Даже не думала, что обычная морковь может быть такой вкусной!
Клара
05.10.2017 09:20
Морковочка просто супер!

Похожие рецепты

Морковка по корейски острая
Морковь Масло растительное Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Перец черный молотый Соль Кориандр Перец чили молотый
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
30 мин
4.5
Сабджи с адыгейским сыром
Брокколи Адыгейский сыр Сметана Картофель Морковь Помидоры Свежая зелень Белокочанная капуста Специи Сладкий перец Масло
Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром :)
40 мин
4.7
Сабджи с баклажанами
Зелень Имбирь Паприка Кардамон Перец черный молотый Куркума Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец сладкий красный Соль Помидоры черри Перец сладкий желтый
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
30 мин
4.2
34
Овощное рагу с фаршем
Фарш Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Баклажаны Морковь Перец болгарский Картофель Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
50 мин
3.8
112
×