Гаджар Сабджи
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло гхи 1 Чайная ложка
    или топленое
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
    или яблочный
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.

Шаг 3

Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания. Добавьте имбирь, мед и куркуму.

Шаг 4

Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгения
28.12.2019 19:50
Класс! Морковка как-будто закарамелизированная получилась, спасибо!
Диля
08.02.2019 19:50
Люблю морковку, очень вкусная и аромат невероятный :happy:
Юлия
25.10.2018 01:00
Я и подумать не могла, что жареная морковка может быть такой вкусной! Пряная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!
Ира
13.06.2018 03:00
Даже не думала, что обычная морковь может быть такой вкусной!
Клара
05.10.2017 10:20
Морковочка просто супер!

Похожие рецепты

 
×