Баклажаны по-дагестански
Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Баранина 500 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны моем и режем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/1c/60/07/ad/baklajani_po-dagestanski-125464.jpg)
Баклажаны моем и режем кубиками.
Шаг 2
![Лук режем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/da/56/fb/28/baklajani_po-dagestanski-125465.jpg)
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
![Помидоры режем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/11/06/20/53/baklajani_po-dagestanski-125466.jpg)
Помидоры режем кубиками.
Шаг 4
![Баранину режем кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/93/ef/84/57/baklajani_po-dagestanski-125467.jpg)
Баранину режем кусочками.
Шаг 5
![Лук обжариваем до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/e9/46/23/ec/baklajani_po-dagestanski-125468.jpg)
Лук обжариваем до мягкости.
Шаг 6
![Добавляем мясо, продолжаем жарить.](https://img.povar.ru/mobile/91/f0/ca/d3/baklajani_po-dagestanski-125469.jpg)
Добавляем мясо, продолжаем жарить.
Шаг 7
![Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/0a/22/ca/e5/baklajani_po-dagestanski-125470.jpg)
Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.
Шаг 8
![Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/35/ed/f3/64/baklajani_po-dagestanski-125472.jpg)
Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 9
![За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/06/1a/c1/d5/baklajani_po-dagestanski-125473.jpg)
За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10
![При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5d/a5/f2/cd/baklajani_po-dagestanski-125475.jpg)
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с морковью и болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/82/3f/eb/e2/baklajani_s_morkoviu_i_bolgarskim_percem-674911.jpg)
![Баклажаны в казане слоями](https://img.povar.ru/mobile/ae/aa/71/03/baklajani_v_kazane_sloyami-363962.jpg)
![Борани баклажанное](https://img.povar.ru/mobile/3e/a1/87/3c/borani_baklajannoe-245744.jpg)
![Цветная капуста с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/84/25/95/4d/cvetnaya_kapusta_s_baklajanami-204469.jpg)
![Подлива из баклажан](https://img.povar.ru/mobile/14/9a/ce/8f/podliva_iz_baklajan-170835.jpg)
![Рататуй с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/18/a5/ad/92/ratatui_s_myasom_v_multivarke-160762.jpg)
![Баклажаны в томате](https://img.povar.ru/mobile/32/bd/82/41/baklajani_v_tomate-61754.jpg)