Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-дагестански
1 ч.
2

Баклажаны по-дагестански

Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Баранина 500 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками.

Шаг 4

Баранину режем кусочками.


Шаг 5

Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем мясо, продолжаем жарить.

Шаг 7

Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.

Шаг 8

Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Зира Куркума Помидоры Паприка красная Лимон Соль Перец черный молотый Картошка Луковица Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Яйцо Помидоры Баклажан Соль, черный перец Луковица Перец красный Зелень свежая
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5

×