Баклажаны по-дагестански
Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 150 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.
Шаг 2

Лук режем полукольцами.
Шаг 3

Помидоры режем кубиками.
Шаг 4

Баранину режем кусочками.
Шаг 5

Лук обжариваем до мягкости.
Шаг 6

Добавляем мясо, продолжаем жарить.
Шаг 7

Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.
Шаг 8

Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 9

За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Баклажаны по-кавказски
Баклажаны
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Зелень свежая
Масло растительное
Чеснок
Перец острый
Соль
Специи
Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.

Баклажаны в казане слоями
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

Аджапсандал
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Кинза
Базилик красный
Петрушка
Корианд молотый
Соль крупная
Перец черный молотый
Ухцо-сунели
Хмели-сунели
Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.

Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш
Вода
Стручковая фасоль или зеленый горошек
Масло растительное
Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками)
Томатная паста
Чеснок
Куркума
Зира
Лимон
Соль
Картошка
Луковица
Перец черный молотый
Помидоры
Паприка красная
Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!

Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш
Масло растительное
Кипяток
Чеснок
Баклажаны
Луковица
Помидоры
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!

Баклажаны по-татарски
Адыгейский сыр
Масло растительное
Баклажаны
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Баклажаны в горлодере
Баклажаны
Помидоры
Зелень
Масло растительное
Соль
Черный перец
Чеснок
Сладкий перец
Перец венгерский среднеострый
Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!

Баклажаны по-осетински
Баклажан
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Зелень
Горький перец
Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

Баклажаны по-ирански
Томатная паста
Баклажан
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Сок лимона
Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.

Кавказский салат
Нут
Растительное масло
Кинза
Уксус
Чеснок
Баклажан
Болгарский перец
Острый перец
Красный лук
Соль
Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

Баклажаны по-грузински на зиму
Чеснок
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Баклажаны
Перец сладкий
Перец чили
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной
Сыр тертый
Оливковое масло
Сухари панировочные
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Яйцо
Зелень свежая
Луковица
Перец красный
Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.