Баклажаны по-дагестански
Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кубиками.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Помидоры режем кубиками.
Шаг 4
Баранину режем кусочками.
Шаг 5
Лук обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Добавляем мясо, продолжаем жарить.
Шаг 7
Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.
Шаг 8
Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 9
За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рагу из баклажанов
30 мин
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
1 ч. 0 мин
Гениальные баклажаны
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов в мультиварке
1 ч. 0 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами
40 мин
Баклажаны по-таиландски
1 ч. 0 мин
Баклажаны с овощами на зиму