Баклажаны по-дагестански
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-дагестански

Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Баранина 500 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.

Баклажаны моем и режем кубиками.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры режем кубиками.

Помидоры режем кубиками.

Шаг 4

Баранину режем кусочками.

Баранину режем кусочками.

Шаг 5

Лук обжариваем до мягкости.

Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем мясо, продолжаем жарить.

Добавляем мясо, продолжаем жарить.

Шаг 7

Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.

Кладем баклажаны и тушим под крышкой 20 минут, помешивая.

Шаг 8

Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.

Наконец, добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Тушим до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

За 5 минут до готовности блюда, кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баклажаны по-дагестански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×