Кавказский салат
Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Нут
100 Грамм
отварной или консервированный - Кинза 1 Пучок
- Острый перец 0,5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
-
Уксус
1 Ст. ложка
бальзамический или яблочный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте брусочками.
Шаг 3
Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами красный лук.
Шаг 5
Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.
Шаг 6
Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.
Шаг 7
Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.
Шаг 8
Выложите обжаренные баклажаны в салатник.
Шаг 9
Добавьте обжаренные лук и перец.
Шаг 10
Добавьте в салат отварной или консервированный нут.
Шаг 11
Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).
Шаг 12
Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.