Кавказский салат
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Кавказский салат

Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
    среднего размера
  • Острый перец 0,5 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Нут 100 Грамм
    отварной или консервированный
  • Уксус 1 Ст. ложка
    бальзамический или яблочный
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте брусочками.

Шаг 3

Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами красный лук.

Шаг 5

Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.

Шаг 6

Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Шаг 9

Добавьте обжаренные лук и перец.

Шаг 10

Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Шаг 11

Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).

Шаг 12

Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

Видео рецепт "Кавказский салат"

Видео рецепт Кавказский салат
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×