Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной
15 мин
1

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150 грамм отварная
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Хмели-сунели 3 щепотки
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.

Шаг 5

Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.

Видео рецепт "Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 6
Татьяна Киселёва
01.01.2022 13:08
Очень вкусный салат.
Васильев Павел
10.04.2020 19:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Советую.

Похожие рецепты

Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Базилик Масло оливковое Соль Черный перец молотый
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
4.6
28
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец красный жгучий Перец горошком Лавровый лист Специи Баклажан Соль Свекла Перец болгарский Морковь Лук Картофель Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
×