Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной
Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
150 Грамм
отварная - Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.
Шаг 4
Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.
Шаг 5
Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.