Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной
15 мин
количество порций 1

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150 Грамм
    отварная
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.

Шаг 5

Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.

Видео рецепт "Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Татьяна Киселёва
01.01.2022 11:08
Очень вкусный салат.
Васильев Павел
10.04.2020 18:29
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Советую.

Похожие рецепты

 
×