Салат из баклажанов и огурцов
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь... Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на сковороде до готовности, помешивая.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и обжарьте в масле в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 4
Перец болгарский помойте, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к моркови и жарьте 5-7 минут.
Шаг 5
В миску выложите жареные баклажаны. Огурец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к баклажанам.
Шаг 6
Добавьте в салат морковь с перцем.
Шаг 7
Чеснок измельчите и выложите в салат.
Шаг 8
Салат посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Салат готов!