Салат из баклажанов и огурцов
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из баклажанов и огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь... Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и обжарьте на сковороде до готовности, помешивая.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и обжарьте в масле в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4

Перец болгарский помойте, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к моркови и жарьте 5-7 минут.

Шаг 5

В миску выложите жареные баклажаны. Огурец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к баклажанам.

Шаг 6

Добавьте в салат морковь с перцем.

Шаг 7

Чеснок измельчите и выложите в салат.

Шаг 8

Салат посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Салат готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×