Салат из огурцов и баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Перец 100 Грамм
  • Томат 200 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается 700 грамм салата.

Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается 700 грамм салата.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Баклажаны нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 4

Перец очистите и сполосните, нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Перец очистите и сполосните, нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю томат.

Влейте в кастрюлю томат.

Шаг 7

Добавьте растительное масло.

Добавьте растительное масло.

Шаг 8

Варите салат на небольшом огне 25 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.

Варите салат на небольшом огне 25 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.

Шаг 10

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Салат из огурцов и баклажанов на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×