Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Томат 200 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Масло растительное 70 Грамм
- Перец 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается 700 грамм салата.
Шаг 2
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 4
Перец очистите и сполосните, нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю томат.
Шаг 7
Добавьте растительное масло.
Шаг 8
Варите салат на небольшом огне 25 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.
Шаг 10
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 11
Удачных заготовок!