Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Чеснок 50 грамм
- Уксус 9% 60 мл
- Растительное масло 100 мл
- Вода 150 мл
- Перец чили 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.
Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян.
Шаг 3

Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.
Шаг 4

Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Шаг 5

Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.
Шаг 6

Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.
Шаг 7

За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.
Шаг 8

Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.
Шаг 9

Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









