Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян.

Шаг 3

Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.

Шаг 4

Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.

Шаг 6

Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.

Шаг 7

За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.

Шаг 8

Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.

Шаг 9

Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×