Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Чеснок 50 Грамм
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян.
Шаг 3
Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.
Шаг 4
Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.
Шаг 6
Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.
Шаг 7
За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.
Шаг 8
Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.
Шаг 9
Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!