Найти идеальный рецепт


Домашний томатный сок на зиму
2 ч.
8

Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок — замечательный способ сохранить богатый урожай на зиму. Потом очень вкусно вскрыть такую баночку на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 кг
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Поваренная соль 2 ст. ложки

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, затем нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Пропустите помидоры через соковыжималку.

Шаг 4

Оставшийся жмых протрите через мелкое сито. В нем тоже остается много жидкости.

Шаг 5

Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите сок до кипения на сильном огне, затем проварите 6-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой.

Шаг 7

Домашний томатный сок на зиму готов!

Оценить рецепт
3.4 20
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний томатный соус на зиму
Помидоры Сахар Соль Уксусная эссенция Чеснок Перец душистый горошком Гвоздика (соцветия) Перец черный горошком Горчица (порошок) Лук репчатый Корица
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
1 ч.
3.7
×