Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок — замечательный способ сохранить богатый урожай на зиму. Потом очень вкусно вскрыть такую баночку на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 кг
- Сахар 4 ст. ложки
- Поваренная соль 2 ст. ложки
Калорийность
266 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, затем нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Пропустите помидоры через соковыжималку.
Шаг 4
Оставшийся жмых протрите через мелкое сито. В нем тоже остается много жидкости.
Шаг 5
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите сок до кипения на сильном огне, затем проварите 6-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой.
Шаг 7
Домашний томатный сок на зиму готов!
Оценить рецепт
3.4
20
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Помидоры в собственном соку - два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.

Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры
Сок томатный
Перец болгарский
Чеснок
Хрен
Сахар
Соль
Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!

Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры
Томатный сок
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец горошком
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!

Помидоры в собственном соку
Помидоры
Помидоры небольшие
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.
Домашний томатный соус на зиму
Помидоры
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Чеснок
Перец душистый горошком
Гвоздика (соцветия)
Перец черный горошком
Горчица (порошок)
Лук репчатый
Корица
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.