Помидоры через мясорубку на зиму
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры через мясорубку на зиму

Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидры 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки

Шаг 1

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

Шаг 2

Помидоры хорошо помойте.

Помидоры хорошо помойте.

Шаг 3

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

Шаг 4

Пропустите помидоры через мясорубку.

Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 6

Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.

Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 7

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

Видео рецепт "Помидоры через мясорубку на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×