Помидоры через мясорубку на зиму
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Помидоры 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.
Шаг 2
Помидоры хорошо помойте.
Шаг 3
Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.
Шаг 4
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.
Шаг 6
Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 7
После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.
Видео рецепт "Помидоры через мясорубку на зиму"

Оценить рецепт
4.4
44
Похожие рецепты

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Помидоры
Перец болагрский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом заготовки на зиму из томатов с болгарским перцем. Овощи прокручиваются через мясорубку, увариваются и раскладываются по небольшим порционным баночкам.
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий (чили)
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Аджика из помидоров без варки
Помидоры
Базилик
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Приправа "Полтавская"
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Сахар
Соль
Морковь
Перец болгарский
Яблоки
Перец острый
Лук репчатый
Вкусная овощная приправа на зиму. "Полтавскую" приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.

Аджика из помидоров на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Яблоки
Чеснок
Перец чили
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

Заготовка из помидоров и моркови
Морковь
Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата.