Помидоры через мясорубку на зиму
50 мин
2

Помидоры через мясорубку на зиму

Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Помидоры 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

Шаг 2

Помидоры хорошо помойте.

Шаг 3

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

Шаг 4

Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

Шаг 6

Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 7

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

Видео рецепт "Помидоры через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Помидоры через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.4 44

Похожие рецепты

Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор Перец болгарский Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×