Помидоры через мясорубку на зиму
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.
Шаг 2
Помидоры хорошо помойте.
Шаг 3
Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.
Шаг 4
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.
Шаг 6
Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 7
После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.
Видео рецепт "Помидоры через мясорубку на зиму"
Оценить рецепт
4.4,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в аджике
4 дн. 1 ч. 0 мин
Помидоры "Армянчики"
19 ч. 0 мин
Помидоры с медом на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные помидоры на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
40 мин
Консервированные помидоры на зиму