"Огонёк" из помидоров
"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
-
Чеснок
40 Грамм
свежий - Перец острый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.
Шаг 3
Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 5
Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.
Шаг 6
Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!