"Огонёк" из помидоров
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

"Огонёк" из помидоров

"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Перец острый 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 40 Грамм
    свежий

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.

У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.

Шаг 3

Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.

Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.

Шаг 4

Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.

Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 5

Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.

Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.

Шаг 6

Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!


Комментарии к рецепту

Жанна
12.02.2020 23:00
Так и хотелось положить хрен. Не хватает его здесь. Но не стала, для сравнения с горлодером оставила. А так вкусно)))
Кристина АВТОР
20.08.2019 21:00
Можно и так. Но последнее время остановилась на предложенном варианте, даже иногда больше перца добавляю. Кстати больше нравится, чем "горлодер".
utyf utyf
20.08.2019 20:55
можно добавить болгарского перца в соотношении 1:3 к помидорам.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×