Хреновина на зиму
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хреновина на зиму

Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 150 Грамм
    очищенный
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 150 Грамм
    очищенный
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, приступим!

Шаг 2

Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.

Шаг 3

Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.

Шаг 4

Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.

Шаг 5

Перекрутите помидоры в большую миску.

Шаг 6

Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.

Шаг 7

Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.

Шаг 8

Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.

Шаг 9

У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.

Шаг 10

Угощайтесь!

Видео рецепт "Хреновина на зиму"

Видео рецепт Хреновина на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 86

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×