Хреновина на зиму
Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень хрена
150 Грамм
очищенный - Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
150 Грамм
очищенный -
Соль
1 Чайная ложка
с горкой -
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи, приступим!
Шаг 2
Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.
Шаг 3
Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.
Шаг 4
Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.
Шаг 5
Перекрутите помидоры в большую миску.
Шаг 6
Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.
Шаг 7
Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.
Шаг 8
Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.
Шаг 9
У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.
Шаг 10
Угощайтесь!