Хренодер с перцем
Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 250 Грамм
- Перец 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
- Вода 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец чистим и режем крупно.
Шаг 3
Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.
Шаг 4
Добавляем соль и сахар.
Шаг 5
Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.
Шаг 6
Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7
3
Совет от повара:
Получится примерно 2 баночки по 200 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Хренодер с уксусом
15 мин
Хреновина на зиму
10 мин
Хрен с уксусом на зиму
30 мин
Хрен на зиму без стерилизации
15 мин
Свекла с хреном на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму
20 мин
Хрен на зиму
7 ч. 0 мин
Хрен со свеклой на зиму