Хренодер с перцем
Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 250 Грамм
- Перец 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
- Вода 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец чистим и режем крупно.
Шаг 3
Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.
Шаг 4
Добавляем соль и сахар.
Шаг 5
Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.
Шаг 6
Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Совет от повара:
Получится примерно 2 баночки по 200 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хреновина без уксуса на зиму
30 мин
Хреновина с томатной пастой
10 мин
Хрен на зиму без помидоров
15 мин
Хрен на зиму без варки
15 мин
Хреновина
30 мин
Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
20 мин
Хрен на зиму
7 ч. 0 мин
Хрен со свеклой на зиму