Хренодер с перцем
15 мин
количество порций 2

Хренодер с перцем

Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 250 Грамм
  • Перец 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
  • Вода 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец чистим и режем крупно.

Шаг 3

Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.

Шаг 4

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5

Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.

Шаг 6

Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Получится примерно 2 баночки по 200 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×