Хренодер с перцем
Острая, пикантная и очень вкусная закуска из перца и хрена. К мясу, салу и птице замечательно подойдет. Помимо вкуса, хренодер содержит массу витаминов и микроэлементов. Защита в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 250 грамм
- Перец 250 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус яблочный 2 ч. ложки
- Вода 20 мл
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Перец чистим и режем крупно.
Шаг 3

Через мясорубку пропускаем хрен и дольки перца. На мясорубку надеваем пакет, чтобы запах не распространялся.
Шаг 4

Добавляем соль и сахар.
Шаг 5

Наливаем яблочный уксус и немного кипяченой воды. Все перемешиваем.
Шаг 6

Хренодер с перцем перекладываем в сухие баночки и храним в холодильнике под плотными крышками. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7
3
Совет от повара:
Получится примерно 2 баночки по 200 мл.Похожие рецепты
Хреновая закуска из помидор
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Корень хрена
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец красный жгучий
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
Хреновая закуска для долгого хранения
Помидоры
Болгарский перец
Хрен
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец чили
Хреновая закуска для долгого хранения - острый соус, который понравится всем любителям пикантных блюд. Берите на заметку рецепт!
"Хреновина" (соус)
Помидор
Чеснок
Хрен корень
Соль
Сахар
Перец горький
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
Хреновина из зеленых помидоров
Зеленые помидоры
Корень хрена
Чеснок
Соль
Острый перец
Сахар
Готовим хреновину из зеленых помидоров. Получается очень вкусный соус зеленого цвета. Острый, ароматный и яркий. Берите на заметку рецепт!

Горлодер с чесноком на зиму
Корень хрена
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Перец болгарский
Соль
Горлодер из болгарского перца с чесноком и хреном. Сочетание замечательное. Такую острую и ароматную приправу можно подать к мясным блюдам, дополнить картофель или блюда из круп.

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.