Хреновина
30 мин
количество порций 4

Хреновина

Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Хрен 100 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.

Шаг 2

Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.

Шаг 3

Очистите чеснок и промойте.

Шаг 4

Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 5

Пропустите овощи на мясорубке.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 88

Комментарии к рецепту

Леся)
19.10.2021 23:30
Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин. особено холодец или наваристый суп. Спасибо за рецепт хреновины, приходится делать ее на зиму крупными порциями. Правда и он сам ее делает, я даже не помогаю)))
Панда
06.08.2013 18:51
Отлично!Зачет!

Похожие рецепты

 
×