Хреновина
Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
с горкой -
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.
Шаг 3
Очистите чеснок и промойте.
Шаг 4
Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 5
Пропустите овощи на мясорубке.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
88
Комментарии к рецепту
Леся)
19.10.2021 23:30
Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин. особено холодец или наваристый суп. Спасибо за рецепт хреновины, приходится делать ее на зиму крупными порциями. Правда и он сам ее делает, я даже не помогаю)))
Панда
06.08.2013 18:51
Отлично!Зачет!
Похожие рецепты
30 мин
Приправа из листьев хрена на зиму
15 мин
Хрен с майонезом на зиму
10 мин
Хрен с уксусом на зиму
30 мин
Хрен на зиму без стерилизации
15 мин
Свекла с хреном на зиму
15 мин
Хрен на зиму без варки
30 мин
Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
20 мин
Хрен на зиму