Хреновина
Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Хрен 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки с горкой
- Сахар 1 ст. ложка с горкой
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.
Шаг 3
Очистите чеснок и промойте.
Шаг 4
Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 5
Пропустите овощи на мясорубке.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7

Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
88

Леся)
20.10.2021 00:30
Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин. особено холодец или наваристый суп. Спасибо за рецепт хреновины, приходится делать ее на зиму крупными порциями. Правда и он сам ее делает, я даже не помогаю)))

Панда
06.08.2013 19:51
Отлично!Зачет!
Похожие рецепты
"Хреновина" (соус)
Помидор
Чеснок
Хрен корень
Соль
Сахар
Перец горький
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
Хреновина из зеленых помидоров
Зеленые помидоры
Корень хрена
Чеснок
Соль
Острый перец
Сахар
Готовим хреновину из зеленых помидоров. Получается очень вкусный соус зеленого цвета. Острый, ароматный и яркий. Берите на заметку рецепт!

Хреновая закуска для долгого хранения
Помидоры
Болгарский перец
Хрен
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец чили
Хреновая закуска для долгого хранения - острый соус, который понравится всем любителям пикантных блюд. Берите на заметку рецепт!
Хреновая закуска из помидор
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лук репчатый
Перец красный жгучий
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.