Томатный сок на зиму домашний
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Томатный сок на зиму домашний

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    с верхом
  • Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры вымойте.

Шаг 2

Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.

Шаг 3

На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.

Шаг 4

Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.

Шаг 5

Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Владимир
31.07.2018 21:07
Зачем столько много сахара, получился невкусный компот....
Лидия
03.10.2018 13:20
Открыла первую банку и еле успела попробовать! Очень вкусный и нежный, по консистенции похож на смузи-густой! Спасибо за замечательный рецепт! В следующем году буду ставить больше!
Татьяна
28.04.2018 14:20
Спасибо за секреты!
Таня
17.12.2017 00:20
Густой, домашний, и что особенно радует - натуральный!

Похожие рецепты

 
×