Томатный сок на зиму домашний
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
с верхом - Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры вымойте.
Шаг 2
Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
Шаг 3
На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
Шаг 4
Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
Шаг 5
Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Владимир
31.07.2018 20:07
Зачем столько много сахара, получился невкусный компот....
Лидия
03.10.2018 12:20
Открыла первую банку и еле успела попробовать! Очень вкусный и нежный, по консистенции похож на смузи-густой! Спасибо за замечательный рецепт! В следующем году буду ставить больше!
Татьяна
28.04.2018 13:20
Спасибо за секреты!
Таня
16.12.2017 22:20
Густой, домашний, и что особенно радует - натуральный!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры с горчицей на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из болгарского перца и помидор
2 ч. 0 мин
Маринованные помидоры на зиму
5 ч. 0 мин
Соленые помидоры на зиму в банках
5 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и лука на зиму
2 ч. 0 мин
Домашний кетчуп в мультиварке
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
4 дн. 4 ч. 0 мин
Малосольные помидоры