Найти идеальный рецепт


Томатный соус из томатного сока
30 мин
2

Томатный соус из томатного сока

Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Томатный сок 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Красный перец 1 щепотка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 2

В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.

Шаг 3

Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.

Шаг 4

Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.

Шаг 5

Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Видео рецепт "Томатный соус из томатного сока"

Видео рецепт Томатный соус из томатного сока
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний томатный соус на зиму
Помидоры Сахар Соль Уксусная эссенция Чеснок Перец черный горошком Перец душистый горошком Гвоздика (соцветия) Горчица (порошок) Корица Лук репчатый
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
1 ч.
3.7

×