Томатный соус из томатного сока
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный соус из томатного сока

Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 2

В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.

Шаг 3

Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.

Шаг 4

Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.

Шаг 5

Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Видео рецепт "Томатный соус из томатного сока"

Видео рецепт Томатный соус из томатного сока
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×