Классический томатный соус
Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированные томаты 800 грамм можно заменить свежими
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Базилик 1 пучок
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.
Шаг 2

2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.
Шаг 3

3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Базовый томатный соус
Томаты
Луковица
Оливковое масло
Сахар
Чеснок
Соль
Сушеные травы
На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

Рецепт классической пасты с томатами
Замороженные овощи
Макароны
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Томаты
Лук репчатый
Рецепт классической пасты с томатами базовый в итальянской кухне. В основе соуса свежие томаты и овощи. Густой и насыщенный соус с пастой — это блюдо, которое идеально впишется в вегетарианское меню.

Соус "Болоньезе долмио"
Фарш говяжий
Томатный соус
Сливки
Петрушка
Томатная паста
Орегано
Лук
Зубчик чеснока
Мускатный орех
Соль
Черный перец
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
Томатно-коньячный соус
Вода горячая
Томатная паста
Коньяк
Приправа для мяса
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Соус "Красный, острый"
Помидоры консервированные
Перец болгарский красный
Чеснок
Сахар
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.

Соус для тефтелей
Помидоры сочные
Томатная паста
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Пряные травы
Перец черный молотый
Вода
Лавровый лист
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!

Подлива классическая
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Сахар
Лук
Морковь
Соль
Специи
При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!

Соус "Ткемали" классический
Сливы
Томатный сок
Хмели-сунели
Томатна паста
Растительное масло
Чеснок
Яблочный уксус
Зелень
Горький прец
В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.

Соус для итальянской пасты
Красное вино сухое
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Базилик
Соль
Перец
Орегано
Хлопья красного перца
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Томатный соус с кинзой
Томатная паста
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Уксус
Аджика, приправа
Черный молотый перец
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Чесночно-томатный соус
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Красный перец хлопьями
Помидор
Шампиньоны
Соль
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!

Острый томатный соус
Помидоры
Чеснок
Специи
Лавровый лист
Соль, перец
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!