Классический томатный соус
25 мин
количество порций 6

Классический томатный соус

Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированные томаты 800 Грамм
    можно заменить свежими
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 2

2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.

Шаг 3

3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×