Классический томатный соус
Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Консервированные томаты
800 Грамм
можно заменить свежими - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.
Шаг 2
2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.
Шаг 3
3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Красный "Песто"
10 мин
Веганский песто
25 мин
Соус "Томатный" для пиццы
45 мин
Томатный соус с фаршем
15 мин
Соус для овощного салата
12 мин
Соус для пасты
20 мин
Cоус а-ля Болоньезе
2 ч. 0 мин
Соус "Сицилийский"