Классический томатный соус
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический томатный соус

Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированные томаты 800 Грамм
    можно заменить свежими
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Пучок

Шаг 1

1.	В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.

1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 2

2.	Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.

2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.

Шаг 3

3.	Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.

3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×