Томатно-коньячный соус
Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Коньяк
40 Миллилитров
или бренди
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.
Шаг 3
Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.
Шаг 5
Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.
Шаг 7
Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.