Томатно-коньячный соус
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Томатно-коньячный соус

Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Коньяк 40 Миллилитров
    или бренди
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

Шаг 3

Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

Шаг 5

Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

Шаг 7

Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×