Найти идеальный рецепт

Испанский томатный соус
20 мин
1

Испанский томатный соус

Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.

Шаг 4

Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Шаг 5

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

Шаг 6

Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соус "Сицилийский"
Измельченные помидоры Масло оливковое Чеснок измельченный Базилик Орегано Петрушка Томатный соус Лук репчатый Изюм Соль Цукини Анчоусы
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
2 ч.
3.7
Соус "Тако"
Уксус 9% Зелень петрушки Оливковое масло Красный молотый острый перец Черный свежемолотый перец Кориандр Паприка молотая Тмин Сахар Соль Томаты Репчатый лук Чеснок Орегано (душица) Острый зеленый перец
Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
45 мин
3.8
×