Соус "Пикада"
Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 40 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шафран 1 Щепотка
- Масло оливковое 80 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.
Шаг 2
Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.
Шаг 3
Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.
Шаг 4
Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.
Шаг 5
Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.
Шаг 6
Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.
Шаг 7
Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус "Пикада" готов!