Соус "Пикада"
15 мин
количество порций 3

Соус "Пикада"

Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 40 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шафран 1 Щепотка
  • Масло оливковое 80 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

566 ккал

Калорийность

6 г

Белки

58 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.

Шаг 2

Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.

Шаг 3

Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.

Шаг 4

Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.

Шаг 5

Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.

Шаг 6

Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.

Шаг 7

Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус "Пикада" готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×