Соус "Сицилийский"
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченные помидоры 900 Грамм
-
Томатный соус
1 Штука
баночка - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок измельченный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Базилик 2 Ст. ложки
- Орегано 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Ст. ложки
-
Изюм
1 Штука
горсть - Соль По вкусу
- Цукини 1 Штука
-
Анчоусы
4 Штуки
засоленные
Количество порций
Шаг 1
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).
Шаг 5
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.
Шаг 7
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.
Шаг 8
Готово!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Красный "Песто"
2 ч. 0 мин
Соус "Пассата"
10 мин
Соус "Песто" из базилика
1 ч. 20 мин
Соус "Песто" из черемши
20 мин
Cоус а-ля Болоньезе
30 мин
Подлива из помидоров к макаронам
1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
1 ч. 0 мин
Томатный соус