Соус "Сицилийский"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Сицилийский"

Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченные помидоры 900 Грамм
  • Томатный соус 1 Штука
    баночка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок измельченный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Орегано 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Штука
    горсть
  • Соль По вкусу
  • Цуккини 1 Штука
  • Анчоусы 4 Штуки
    засоленные

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук.

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 2

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).

Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).

Шаг 5

Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

Шаг 7

В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.

В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.

Шаг 8

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×