Кофе по-варшавски
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кофе по-варшавски

Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Топленое молоко 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Сахарный песок По вкусу
  • Какао 1 Щепотка
  • Шоколадная крошка 1 Щепотка
  • Лепестки миндаля По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите турку, налейте в нее топленое молоко и нагрейте на небольшом огне. Снимите турку с нагретым молоком и добавьте в него молотый кофе. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте ванильный сахар и снова верните на плиту. На небольшом огне нагрейте до закипания и снимите турку. Это действие повторите пару раз. Когда пенка поднимется третий раз, кофе по-варшавски готов.

Шаг 3

3. Прогрейте широкую чашку и перелейте кофе. Присыпьте его порошком какао с шоколадной крошкой, украсьте лепестком миндаля. Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-варшавски. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×