Кофе по-варшавски
Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная крошка 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Лепестки миндаля По вкусу
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао 1 Щепотка
- Сахарный песок По вкусу
- Топленое молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. Возьмите турку, налейте в нее топленое молоко и нагрейте на небольшом огне. Снимите турку с нагретым молоком и добавьте в него молотый кофе. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте ванильный сахар и снова верните на плиту. На небольшом огне нагрейте до закипания и снимите турку. Это действие повторите пару раз. Когда пенка поднимется третий раз, кофе по-варшавски готов.
Шаг 3
3. Прогрейте широкую чашку и перелейте кофе. Присыпьте его порошком какао с шоколадной крошкой, украсьте лепестком миндаля. Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-варшавски. Приятного аппетита.