Найти идеальный рецепт


Кофе по-польски
10 мин
1

Кофе по-польски

Кофе по-польски - это самый простой способ заваривания кофе, когда под рукой нет ни кофеварки, ни турки, но при этом кофе получается ароматным и насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 1 ч. ложка 1 чайная ложка с горкой на 100 мл. воды
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1-2 штук по желанию

Калорийность

7 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала прогрейте чашку, в которой будете заваривать кофе. Для этого налейте в неё кипяток, накройте блюдцем и подождите 1-2 минуты.

Шаг 3

Слейте воду, насыпьте кофе из расчета 1 чайная ложка (с горкой) на 100 мл. воды.

Шаг 4

Влейте кипяток, который должен быть примерно 95 градусов.

Шаг 5

Снова накройте чашку крышкой и дайте кофе настояться 3-5 минут.

Шаг 6

При желании добавляйте в кофе сахар, сливки и все, что вы любите. Кофе, приготовленный таким способом имеет яркий вкус и аромат, в котором раскрываются все вкусовые нюансы. Он имеет красивую пенку и очень бодрящий.

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Не пренебрегайте советом прогреть чашку.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина по-польски
Свинина нарезная Мука Перец болгарский Томаты в собственном соку Лук-порей Молоко Зелень свежая Лук репчатый Яйцо Соль Специи Перец горошком
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
1 ч. 30 мин
3.7
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3

×