Кофе по-эфиопски
Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый натуральный 10 грамм
- Вода 120 мл
- Мед 1 ст. ложка жидкий
- Специи По вкусу кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира
Калорийность
240 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
61 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.
Шаг 2
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.
Шаг 3
Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Шаг 4
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Кофе "Африка"
Вода
Ром
Кофе молотый
Какао-порошок
Сахар
Корица молотая
В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе "Африка", то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка.

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Испанский кофе
Калуа
Коньяк
Кофе
Взбитые сливки
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат.
