Кофе по-эфиопски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кофе по-эфиопски

Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый натуральный 10 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
    жидкий
  • Специи По вкусу
    кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.

Шаг 2

В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.

Шаг 3

Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.

Шаг 4

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×