Кофе по-эфиопски
Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
1 Ст. ложка
жидкий -
Специи
По вкусу
кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира - Вода 120 Миллилитров
- Кофе молотый натуральный 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
61 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.
Шаг 2
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.
Шаг 3
Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Шаг 4
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
1