Кофе "Африка"
В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе "Африка", то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица молотая 1 щепотка
- Кофе молотый 4-5 ч. ложек
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка или по вкусу
- Вода 250 мл
- Ром 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В турку или в кофейник всыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте нагреваться до поднятия пенки, но не кипятите.
Шаг 3

Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте корицу.
Шаг 4

Снимите турку с огня, всыпьте смесь какао-порошка, сахара и корицы.Поставьте снова на огонь, как только появится "шапочка пены" снимите с огня, дайте ей осесть и снова повторите те же действия, но не кипятите.
Шаг 5

В кофейные чашки влейте по столовой ложке рома (вместо рома можно взять коньяк или любой другой крепкий, ароматный алкогольный напиток).
Шаг 6

Влейте кофе и наслаждайтесь ароматным напитком, способным как взбодрить, так и согреть.
