Кофе по-итальянски
Италия - один из мировых лидеров по употреблению кофе. Практически в каждой семье есть свои эксклюзивные рецепты его приготовления. Я поделюсь одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 12 грамм
- Молоко 350 мл
- Палочки корицы 1 штука
- Сахар По вкусу по желанию
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе будем варить сразу на молоке, поэтому вода нам не понадобится.
Шаг 2

В турку насыпьте кофе, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда напиток начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 3

Положите в турку палочку корицы и оставьте на пару минут. Затем разлейте кофе по чашкам.
Шаг 4

Кофе готов!
Видео рецепт "Кофе по-итальянски "

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Кофе "Марочино"
Вода
Молоко
Темный шоколад
Черный молотый кофе
Какао-порошок
Корица молотая
Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.

Спагетти по-итальянски
Помидоры красные
Спагетти
Оливковое масло
Каперсы
Маслины без косточки
Базилик свежий фиолетовый
Чеснок
Морская соль
Перец чили
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.

Cоус итальянский для спагетти
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Шалот
Базилик
Пармезан
Соль
Перец
Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский красный
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Говядина по-итальянски
Говядина
Говяжий бульон
Вино красное сухое
Масло растительное
Чеснок
Розмарин
Корица
Перец душистый
Помидоры в собственном соку (банки)
Луковица
Пучок петрушки
Лавровый лист
Гвоздика
Болгарский перец
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.

Баклажаны под шубой
Сыр
Баклажан
Помидор
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету.

Горячий шоколад по-итальянски
Молоко
Шоколад
Сахар
Крахмал
Корица
Соль
Ванилин
Нежный, тягучий, ароматный напиток понравится взрослым и детям. Главное, что он будет натуральным, без химических примесей. Обязательно порадуйте себя этим десертом!