Кофе "Бичерин"
20 мин
количество порций 2

Кофе "Бичерин"

Кофе "Бичерин" я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 3 Чайных ложки
    50 мл. готового кофе на одну порцию
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10% жирности или молоко
  • Сливки 100 Грамм
    для взбивания
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.

Шаг 3

Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на "водяной бане".

Шаг 4

Шоколад должен полностью растопиться.

Шаг 5

Приготовьте кофе любым способом.

Шаг 6

На одну порцию кофе "Бичерин" приготовьте по 50 мл. кофе.

Шаг 7

Взбейте сливки в мягкую пену.

Шаг 8

Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.

Шаг 9

С помощью ножа аккуратно влейте кофе.

Шаг 10

Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.

Шаг 11

Сделайте сверху "шапочку" из взбитых сливок.

Шаг 12

Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой. Кофе "Бичерин" очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.

Видео рецепт "Кофе "Бичерин""

Видео рецепт Кофе
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×