Кофе "Бичерин"
Кофе "Бичерин" я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 3 ч. ложки 50 мл. готового кофе на одну порцию
- Шоколад 100 грамм
- Сливки 100 грамм 10% жирности или молоко
- Сливки 100 грамм для взбивания
- Сахар 1 ч. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.
Шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на "водяной бане".
Шаг 4
Шоколад должен полностью растопиться.
Шаг 5
Приготовьте кофе любым способом.
Шаг 6
На одну порцию кофе "Бичерин" приготовьте по 50 мл. кофе.
Шаг 7
Взбейте сливки в мягкую пену.
Шаг 8
Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.
Шаг 9
С помощью ножа аккуратно влейте кофе.
Шаг 10
Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.
Шаг 11
Сделайте сверху "шапочку" из взбитых сливок.
Шаг 12
Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой. Кофе "Бичерин" очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.
Видео рецепт "Кофе "Бичерин""

Похожие рецепты



