Кофе "Бичерин"
Кофе "Бичерин" я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе молотый
3 Чайных ложки
50 мл. готового кофе на одну порцию - Шоколад 100 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
10% жирности или молоко -
Сливки
100 Грамм
для взбивания -
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.
Шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на "водяной бане".
Шаг 4
Шоколад должен полностью растопиться.
Шаг 5
Приготовьте кофе любым способом.
Шаг 6
На одну порцию кофе "Бичерин" приготовьте по 50 мл. кофе.
Шаг 7
Взбейте сливки в мягкую пену.
Шаг 8
Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.
Шаг 9
С помощью ножа аккуратно влейте кофе.
Шаг 10
Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.
Шаг 11
Сделайте сверху "шапочку" из взбитых сливок.
Шаг 12
Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой. Кофе "Бичерин" очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.