Шоколадный суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Шоколадный суп

Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок
  • Сливки кокосовые 100 Миллилитров
  • Шоколад 75 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
  • Хлеб белый 50-60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.

Шаг 3

Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.

Шаг 4

Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.

Шаг 5

Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.

Шаг 6

Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 7

Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.

Шаг 8

Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×