Шоколадный суп
Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок - Масло сливочное 20 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Хлеб белый 50-60 Грамм
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Сливки кокосовые 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.
Шаг 3
Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.
Шаг 4
Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.
Шаг 6
Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 7
Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.
Шаг 8
Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!