Горчичный суп
20 мин
количество порций 1

Горчичный суп

Ароматный горчичный суп обладает очень приятным вкусом! Сливки нивелируют пикантный горчичный привкус, а картофель придает блюду бархатную нотку. Вы можете подать суп с беконом, колбасой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Сливки 80 Миллилитров
    10% жирности
  • Горчица зерновая 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 400 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю. Влейте туда же бульон и всыпьте соль, лавровые листья. Отварите картофель до мягкости примерно 15-20 минут, не забыв удалить пену.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и промойте его, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты на растительном масле в сковороде.

Шаг 4

Выложите луковую зажарку в кастрюлю к отварному картофелю, добавьте 1 ст.л. горчицы и сливки. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.

Шаг 5

Перелейте содержимое кастрюли в глубокий стакан или емкость, отпюрируйте погружным блендером.

Шаг 6

Перелейте суп в глубокую тарелку и выложите в него оставшуюся горчицу. Можно добавить измельченный поджаренный или копченый бекон, колбасу, отварное или запеченное мясо. Подайте к столу блюдо теплым.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×