Горчичный суп
Ароматный горчичный суп обладает очень приятным вкусом! Сливки нивелируют пикантный горчичный привкус, а картофель придает блюду бархатную нотку. Вы можете подать суп с беконом, колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
-
Сливки
80 Миллилитров
10% жирности - Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 400 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю. Влейте туда же бульон и всыпьте соль, лавровые листья. Отварите картофель до мягкости примерно 15-20 минут, не забыв удалить пену.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и промойте его, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты на растительном масле в сковороде.
Шаг 4
Выложите луковую зажарку в кастрюлю к отварному картофелю, добавьте 1 ст.л. горчицы и сливки. Прогрейте до кипения и выключите нагрев.
Шаг 5
Перелейте содержимое кастрюли в глубокий стакан или емкость, отпюрируйте погружным блендером.
Шаг 6
Перелейте суп в глубокую тарелку и выложите в него оставшуюся горчицу. Можно добавить измельченный поджаренный или копченый бекон, колбасу, отварное или запеченное мясо. Подайте к столу блюдо теплым.