"Харчо" без помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" без помидоров

Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу. Я расскажу вам, как приготовить "Харчо" без помидоров. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Ткемали 150 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Чили и зелень По вкусу
    + соль
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте 2.5-3 литрами чистой воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания обязательно уберите всю пену и уменьшите огонь, чтобы бульон сильно не булькал.

Шаг 3

Примерно через полчасика можно добавить в кастрюлю промытый рис.

Шаг 4

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 5

Добавьте еще минут через 15 после риса в кастрюлю.

Шаг 6

Орехи со специями измельчите в ступке до состояния пасты и выложите в кастрюлю. Добавьте ткемали.

Шаг 7

Варите суп еще около 5-7 минут до полной готовности риса и мяса. После снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчасика перед подачей.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×