"Харчо" без помидоров
Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу. Я расскажу вам, как приготовить "Харчо" без помидоров. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Ткемали 150 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
-
Чили и зелень
По вкусу
+ соль - Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте 2.5-3 литрами чистой воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
После закипания обязательно уберите всю пену и уменьшите огонь, чтобы бульон сильно не булькал.
Шаг 3
Примерно через полчасика можно добавить в кастрюлю промытый рис.
Шаг 4
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 5
Добавьте еще минут через 15 после риса в кастрюлю.
Шаг 6
Орехи со специями измельчите в ступке до состояния пасты и выложите в кастрюлю. Добавьте ткемали.
Шаг 7
Варите суп еще около 5-7 минут до полной готовности риса и мяса. После снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчасика перед подачей.