Старочешский суп
Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста 400 Грамм
- Смалец 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошек 5-6 Штук
- Перец душистый 5-6 Штук
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Колбаски 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Уксус столовый 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду или бульон доведите до кипения.
Шаг 2
Лук и морковь мелко порежьте и на ложке жира обжарьте в кастрюле. В конце добавьте тмин и паприку.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте, а после еще минутку жарьте со специями.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Порежьте картофель.
Шаг 6
В кастрюлю к жареным овощам добавьте капусту, картофель, кипящий бульон или воду, остальные специи и соль. Варите суп 20-25 минут.
Шаг 7
Колбаски порежьте и обжарьте на ложке растительного масла.
Шаг 8
Муку обжарьте до кремового цвета (на смальце).
Шаг 9
Соедините суп с колбасками и мучной заправкой. Проварите суп еще пару минут, а после откорректируйте его на соль и влейте уксус. Старочешский суп готов!