Котлеты из баклажанов и картофеля
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Баклажан и лук пропустите через мясорубку, откиньте на сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего добавьте овощи к тёртому картофелю.

Шаг 4

Добавьте к подготовленным овощам муку, яйцо, давленый зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Готовые котлеты из баклажанов и картофеля выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×