Котлеты из баклажанов и картофеля
Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Баклажан и лук пропустите через мясорубку, откиньте на сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего добавьте овощи к тёртому картофелю.
Шаг 4
Добавьте к подготовленным овощам муку, яйцо, давленый зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые котлеты из баклажанов и картофеля выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!