Овощные крокеты
Иногда овощное блюдо может быть настолько ярким и вкусным, что мясо или рыба не требуется, чтобы вкусно накормить семью. Например, овощные крокеты из картофеля с сливочно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 25-30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Панировочные сухари 100-150 Грамм
-
Деревенские сливки
2 Ст. ложки
или сметана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь до готовности.
Шаг 3
Пока отвариваются овощи, займитесь приготовлением грибного соуса, для этого обжарьте на смеси сливочного и растительного масла лук.
Шаг 4
Добавьте порезанные шампиньоны, посолите и продолжайте жарить.
Шаг 5
Когда грибы будут готовы, добавьте жирные деревенские сливки или сметану. Тушите еще 5 минут. Соус готов.
Шаг 6
Измельчите ножом свежий болгарский перец и отварную морковь.
Шаг 7
С картофеля слейте воду и разомните его в пюре.
Шаг 8
Добавьте в пюре измельченные овощи, вбейте одно яйцо.
Шаг 9
Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 10
Всыпьте 1-2 ст. ложки муки и хорошо размешайте.
Шаг 11
Сформируйте крокеты, они могут быть самой разной формы: круглые, овальные, брусочком и т.д. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 12
Выложите готовые крокеты на разделочную доску.
Шаг 13
Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте крокеты со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 14
Подавайте овощные крокеты как самостоятельное блюдо с грибным соусом и зеленью. Они очень вкусные! Приятного аппетита!