Крокеты из цветной капусты
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр желтый 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1-1,5 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из цветной капусты?
1. Цветную капусту разделите на соцветия.
2. В большую кастрюлю влейте воды, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Вкиньте в кипящую воду соцветия и варите до готовности в течение 5-8 минут. Вытащите из воды и остудите.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно, помешивая венчиком, введите муку и готовьте в течение 2-3 минут. Затем введите молоко, не забывая помешивать. Комочков в соуче быть не должно. Добавьте тертый желтый сыр, вбейте яйцо и добавьте один желток. Все перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.
4. В полученную смесь окуните соцветия цветной капусты. Остудите.
5. Яичный белок взбейте до пены.
6. Цветную капусту в тесте обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях.
7. Выпекайте в хорошенько разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовые крокеты из цветной капусты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!