Оладьи из цветной капусты
Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 1 Щепотка
- Майонез или сметана 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты - это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.
Шаг 2
2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ - это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.
Шаг 4
4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.
Шаг 5
5. Добавить майонез или сметану.
Шаг 6
6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.
Шаг 7
7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.
Шаг 8
8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.