Тортилья из цветной капусты
Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 3/4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон или лайм 1/2 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соцветия капусты вымойте, обсушите, измельчите в блендере. Отправьте в микроволновку на пару минут, после перемешайте и отправьте еще на 2. Остудите немного и выложите в марлю или кухонное полотенце. Плотно сжимайте, чтобы отжать лишнюю воду.
Шаг 2
2. Когда основа готова, добавьте в нее яйца, соль и перец, измельченную зелень.
Шаг 3
3. Сформируйте 5-6 тонких лепешек. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, после аккуратно переверните и запекайте еще 5-7.
Шаг 4
4. Непосредственно перед подачей выложите на разогретую сковороду и буквально по минуте обжарьте с двух сторон.