Тортилья из цветной капусты
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тортилья из цветной капусты

Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 3/4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон или лайм 1/2 Штуки
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Соцветия капусты вымойте, обсушите, измельчите в блендере. Отправьте в микроволновку на пару минут, после перемешайте и отправьте еще на 2. Остудите немного и выложите в марлю или кухонное полотенце. Плотно сжимайте, чтобы отжать лишнюю воду.

1. Соцветия капусты вымойте, обсушите, измельчите в блендере. Отправьте в микроволновку на пару минут, после перемешайте и отправьте еще на 2. Остудите немного и выложите в марлю или кухонное полотенце. Плотно сжимайте, чтобы отжать лишнюю воду.

Шаг 2

2. Когда основа готова, добавьте в нее яйца, соль и перец, измельченную зелень.

2. Когда основа готова, добавьте в нее яйца, соль и перец, измельченную зелень.

Шаг 3

3. Сформируйте 5-6 тонких лепешек. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, после аккуратно переверните и запекайте еще 5-7.

3. Сформируйте 5-6 тонких лепешек. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов, после аккуратно переверните и запекайте еще 5-7.

Шаг 4

4. Непосредственно перед подачей выложите на разогретую сковороду и буквально по минуте обжарьте с двух сторон.

4. Непосредственно перед подачей выложите на разогретую сковороду и буквально по минуте обжарьте с двух сторон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×