Оладьи с капустой
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели? А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр "Фета" 85 Грамм
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Перец молотый
1 Щепотка
красный или черный - Йогурт 3/4 Стакана
- Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
- Гранат 1 Штука
Шаг 1
С цветной капусты срежьте соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите до готовности (примерно 5-7 минут). Затем вытяните, ополосните холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Теперь нам нужно взбить яйца, цедру лимона и чеснок. Добавьте туда цветную капусту. Толкушкой для картошки хорошенько раздавите ее на мелкие кусочки (до размера маленьких горошин).
Шаг 3
Добавьте в полученную массу натертый сыр. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разрыхлитель, муку, соль (1/2 чайной ложки) и перец красный смешайте вместе в небольшой миске. Данную смесь добавьте в капусту, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
В разогретую до 90 градусов духовку поставьте специальное блюдо для запекания.
Шаг 6
Начинайте жарить оладьи. Накалите большую неглубокую сковороду и влейте немного оливкового масла. Выкладывайте тесто так, чтобы между оладьями было расстояние (около 2-4 сантиметров). Во время жарки они будут увеличиваться в размерах.
Шаг 7
Жарьте на небольшом огне: сначала 2-3 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Готовьте до золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 8
Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем переложите оладьи в блюдо и держите их в духовке до тех пор, пока не будете подавать их на стол.
Шаг 9
Теперь приготовьте очень вкусный соус: смешайте йогурт, молотый тмин, соль и немного молотого красного перца вместе.
Шаг 10
Достаньте наши оладьи из духовки. Полейте их вкусным соусом и украсьте гранатом. Будет очень вкусно, поверьте. Приятно кушать не запретишь!