Оладьи из пекинской капусты
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи из пекинской капусты

Предлагаю рецепт отличного, простого блюда, которое готовится в считанные минуты. Оладьи из пекинской капусты понравятся всей семье. Блюдо вкусное и сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 250 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из пекинской капусты.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Налейте немного воды, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи до готовности еще 10 минут.

Шаг 6

Тушеные овощи переложите в миску. Картофель сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к овощам.

Шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.

Шаг 8

Насыпьте муку. Если нужно, еще посолите.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты для оладий.

Шаг 10

Из приготовленного теста сформируйте оладьи и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 12

Оладьи из пекинской капусты готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×