Оладьи из пекинской капусты
Предлагаю рецепт отличного, простого блюда, которое готовится в считанные минуты. Оладьи из пекинской капусты понравятся всей семье. Блюдо вкусное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 250 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из пекинской капусты.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут перемешивая.
Шаг 4
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Налейте немного воды, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи до готовности еще 10 минут.
Шаг 6
Тушеные овощи переложите в миску. Картофель сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к овощам.
Шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Шаг 8
Насыпьте муку. Если нужно, еще посолите.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты для оладий.
Шаг 10
Из приготовленного теста сформируйте оладьи и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 12
Оладьи из пекинской капусты готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, соусами.