Капустные оладьи с манкой
30 мин
количество порций 3

Капустные оладьи с манкой

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая, кочан 1/2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для оладьев.

Шаг 2

2. Режем капусту.

Шаг 3

3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.

Шаг 4

4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.

Шаг 5

5. Готово.

Шаг 6

6. Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.

Шаг 7

7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.

Шаг 8

8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.

Шаг 9

9. Масса готова к жарке.

Шаг 10

10. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.

Шаг 11

11. Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны.

Шаг 12

12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!

Видео рецепт "Капустные оладьи с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные оладьи с манкой
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Стася
12.07.2018 12:00
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! Можно экспериментировать с добавками.
Ксения
02.11.2016 18:00
Тем кому нельзя употреблять муку и мучные изделия это блюдо кушать нельзя, так как Ма́нная крупа́ — крупа из зёрен пшеницы

Похожие рецепты

 
×