Капустные оладьи с манкой
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая, кочан 1/2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
1. Приготовим продукты для оладьев.
Шаг 2
2. Режем капусту.
Шаг 3
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
Шаг 4
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.
Шаг 5
5. Готово.
Шаг 6
6. Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.
Шаг 7
7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.
Шаг 8
8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.
Шаг 9
9. Масса готова к жарке.
Шаг 10
10. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.
Шаг 11
11. Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны.
Шаг 12
12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!