Капустно-картофельные оладьи
Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Капуста 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука или манка 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
Шаг 2

2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
Шаг 3

3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
Шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
Шаг 5

5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Шаг 6

6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.
Видео рецепт "Капустно-картофельные оладьи"

Похожие рецепты










