Капустно-картофельные оладьи
Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Капуста 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука или манка 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.
Шаг 2
2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.
Шаг 3
3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.
Шаг 5
5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Шаг 6
6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.