Капустно-картофельные оладьи
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустно-картофельные оладьи

Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Капуста 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука или манка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.

Шаг 2

2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.

Шаг 3

3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.

Шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.

Шаг 5

5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

Видео рецепт "Капустно-картофельные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустно-картофельные оладьи
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×