Капустно-картофельные котлеты
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустно-картофельные котлеты

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель варёный 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Белокочанная капуста тушеная 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.

Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.

Шаг 2

Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку. Замешайте тесто, сделайте из него шар.

Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку. Замешайте тесто, сделайте из него шар.

Шаг 3

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.

Шаг 4

Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!

Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×