Капустно-картофельные котлеты
У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 500 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Белокочанная капуста тушеная 300 Грамм
Шаг 1
Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.
Шаг 2
Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку. Замешайте тесто, сделайте из него шар.
Шаг 3
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.
Шаг 4
Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!