Котлеты из брокколи и картофеля
Эти котлеты - находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Картофель первым делом очистим и поставим вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
Брокколи промоем и разберем на небольшие соцветия.
Шаг 3
Когда картофель будет почти готов, бросаем к нему брокколи, варим все вместе минут 5-7.
Шаг 4
Сливаем отвар, а сами овощи при помощи толкушки или блендера измельчаем в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить пол-ложки крахмала, если пюре получилось жидковатым.
Шаг 5
Формируем из овощного пюре котлеты, обваливаем их в сухарях.
Шаг 6
Обжарьте котлеты на растительном масле на огне выше среднего до румяной корочки.
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
50 мин
Картофельные колобки с фаршем
40 мин
Белорусские колдуны
1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с луком
50 мин
Картофельные крокеты с сыром
40 мин
Картофельные котлеты
1 ч. 0 мин
Картофель с брокколи
1 ч. 0 мин
Котлеты из картошки