Котлеты из брокколи и картофеля
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из брокколи и картофеля

Эти котлеты - находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Растительное масло 100 Грамм

Шаг 1

Картофель первым делом очистим и поставим вариться в подсоленной воде.

Картофель первым делом очистим и поставим вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Брокколи промоем и разберем на небольшие соцветия.

Брокколи промоем и разберем на небольшие соцветия.

Шаг 3

Когда картофель будет почти готов, бросаем к нему брокколи, варим все вместе минут 5-7.

Когда картофель будет почти готов, бросаем к нему брокколи, варим все вместе минут 5-7.

Шаг 4

Сливаем отвар, а сами овощи при помощи толкушки или блендера измельчаем в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить пол-ложки крахмала, если пюре получилось жидковатым.

Сливаем отвар, а сами овощи при помощи толкушки или блендера измельчаем в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить пол-ложки крахмала, если пюре получилось жидковатым.

Шаг 5

Формируем из овощного пюре котлеты, обваливаем их в сухарях.

Формируем из овощного пюре котлеты, обваливаем их в сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на растительном масле на огне выше среднего до румяной корочки.

Обжарьте котлеты на растительном масле на огне выше среднего до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×