Котлеты из брокколи и картофеля
Эти котлеты - находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Картофель первым делом очистим и поставим вариться в подсоленной воде.](https://img.povar.ru/mobile/34/5d/63/31/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274429.jpg)
Картофель первым делом очистим и поставим вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
![Брокколи промоем и разберем на небольшие соцветия.](https://img.povar.ru/mobile/2c/53/b7/af/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274430.jpg)
Брокколи промоем и разберем на небольшие соцветия.
Шаг 3
![Когда картофель будет почти готов, бросаем к нему брокколи, варим все вместе минут 5-7.](https://img.povar.ru/mobile/de/08/dd/25/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274432.jpg)
Когда картофель будет почти готов, бросаем к нему брокколи, варим все вместе минут 5-7.
Шаг 4
![Сливаем отвар, а сами овощи при помощи толкушки или блендера измельчаем в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить пол-ложки крахмала, если пюре получилось жидковатым.](https://img.povar.ru/mobile/20/f1/4a/7b/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274433.jpg)
Сливаем отвар, а сами овощи при помощи толкушки или блендера измельчаем в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить пол-ложки крахмала, если пюре получилось жидковатым.
Шаг 5
![Формируем из овощного пюре котлеты, обваливаем их в сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/50/5f/00/fd/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274434.jpg)
Формируем из овощного пюре котлеты, обваливаем их в сухарях.
Шаг 6
![Обжарьте котлеты на растительном масле на огне выше среднего до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/51/de/4e/56/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274435.jpg)
Обжарьте котлеты на растительном масле на огне выше среднего до румяной корочки.
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельные биточки с сыром и беконом](https://img.povar.ru/mobile/77/73/ab/28/kartofelnie_bitochki_s_sirom_i_bekonom-465974.jpg)
![Картофель Дофине](https://img.povar.ru/mobile/f1/78/30/30/kartofel_dofine-387226.jpg)
![Цеппелины](https://img.povar.ru/mobile/4c/4b/a8/08/ceppelini-368702.jpg)
![Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/9a/72/61/8a/kartofelnie_kotleti_s_risom_i_greckimi_orehami-343706.jpg)
![Белорусские колдуны](https://img.povar.ru/mobile/a5/dc/ee/05/belorusskie_kolduni-335304.jpg)
![Картофляники](https://img.povar.ru/mobile/7b/5e/93/a1/kartoflyaniki-256484.jpg)
![Пюре с яйцом и молоком](https://img.povar.ru/mobile/51/d5/59/72/piure_s_yaicom_i_molokom-152959.jpg)
![Котлетки Овощные на пару](https://img.povar.ru/mobile/e5/f3/56/3a/kotletki_ovoshnie_na_paru-128572.jpg)