Котлеты из брокколи и цветной капусты
Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Цветная капуста 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие - отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.
Шаг 2
Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3
Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.
Шаг 5
Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.
Шаг 7
Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!