Оладьи из кабачков и капусты
25 мин
количество порций 2

Оладьи из кабачков и капусты

Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Мука цельнозерновая 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.

Шаг 3

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.

Шаг 5

Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков и капусты"

Видео рецепт Оладьи из кабачков и капусты
Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×