Оладьи из кабачков и капусты
Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Капуста 150 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Мука цельнозерновая 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем.
Шаг 3
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
Шаг 4
Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
Шаг 5
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 7
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков и капусты"
Оценить рецепт
4.3
6
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из кабачков с яйцом пашот
30 мин
Оладьи из кабачков с рикоттой
15 мин
Кабачковые оладьи с колбасой
30 мин
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
30 мин
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
20 мин
Кабачковые оладушки
15 мин
Быстрые оладьи из кабачков
40 мин
Запеченные кабачковые оладьи