Котлеты из пекинской капусты и кабачков
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Котлеты из пекинской капусты и кабачков

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
    примерно
  • Майонез или сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 6

Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.

Шаг 8

Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.

Шаг 9

Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×