Котлеты из пекинской капусты и кабачков
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
3 Ст. ложки
примерно - Майонез или сметана 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 6
Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.
Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.
Шаг 8
Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.
Шаг 9
Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.