Котлеты из пекинской капусты и кабачков
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Мука 3 ст. ложки примерно
- Яйцо 2 штуки
- Капуста пекинская 300 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Майонез или сметана 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 6
Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.
Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.
Шаг 8
Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.
Шаг 9
Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.
Похожие рецепты








