Оладьи из кабачков с рикоттой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков с рикоттой

Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 120 Грамм
  • Кабачки 1 Штука
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите. Натрите кабачок на мелкой терке, и отожмите сок. Переложите кабачок в миску, добавьте рикотту.

Шаг 3

Добавьте следом нарезанный зеленый лук, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте все и добавьте сушеный чеснок, муку. Перемешайте еще один раз.

Шаг 5

Сформируйте небольшие оладьи и выложите в сковороду смазанную маслом. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рикоттой"

Видео рецепт Оладьи из кабачков с рикоттой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×