Оладьи из кабачков с рикоттой
Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Лук зеленый 10 грамм
- Рикотта 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Калорийность
118 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите. Натрите кабачок на мелкой терке, и отожмите сок. Переложите кабачок в миску, добавьте рикотту.
Шаг 3

Добавьте следом нарезанный зеленый лук, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Перемешайте все и добавьте сушеный чеснок, муку. Перемешайте еще один раз.
Шаг 5

Сформируйте небольшие оладьи и выложите в сковороду смазанную маслом. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рикоттой"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Кабачки с рикоттой в духовке
Кабачок
Рикотта влажная
Яйцо куриное
Масло растительное
Петрушка
Соль
Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.
Оладьи из кабачков на овсяной муке
Мука овсяная
Масло растительное
Ароматные травы
Кабачок
Яйцо
Соль
Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи. Готовить их очень просто, расскажу как!

Оладушки с кабачками
Кабачок
Апельсин
Мука пшеничная
Морковь
Сметана
Растительное масло
Зеленый лук
Конфитюр апельсиновый
Яйцо
Мята сушеная
Соль
Черный молотый перец
Зелень сухая
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.

Кабачковые оладьи с колбасой
Колбаса
Мука
Масло растительное
Вода
Кабачок
Яйцо куриное
Соль
Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем сорт колбасы может быть любой: молочная или копченая - выбирайте по своему вкусу.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Кабачок
Мука кукурузная
Кефир
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Растительное масло
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

Оладьи с рикоттой и яблоками
Рикотта
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сахар
Лимонная цедра
Корица
Яблоко
Лимонный сок
Для оладий: яйца
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
Рыбные оладьи с кабачками
Филе рыбы
Кабачок
Панировочные сухари
Сливки
Манка
Яйцо
Специи
Соль
Масло растительное
Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь!

Лазанья из кабачков с рикоттой
Молоко
Рикотта
Сыр твердый
Моцарелла
Масло сливочное
Томатный соус
Мука пшеничная
Кабачки
Куриные яйца
Итальянские травы
Соль
Перец
Мускатный орех
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

Оладьи из кабачков и помидоров
Кабачки
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Мука
Яйца куриные
Соль
Черный перец
Вкусные и необычные оладьи из кабачков и помидоров понравятся всей семье. Из таких овощей можно приготовить питательное блюдо, которое будет доступным для любого бюджета.
Кето-оладьи из кабачков
Псиллиум
Масло растительное
Кабачок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.
Лепёшки из кабачков с сыром
Кабачок
Сыр
Растительное масло
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.