Оладьи из кабачков с рикоттой
Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 120 Грамм
- Кабачки 1 Штука
- Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок ополосните и просушите. Натрите кабачок на мелкой терке, и отожмите сок. Переложите кабачок в миску, добавьте рикотту.
Шаг 3
Добавьте следом нарезанный зеленый лук, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте все и добавьте сушеный чеснок, муку. Перемешайте еще один раз.
Шаг 5
Сформируйте небольшие оладьи и выложите в сковороду смазанную маслом. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рикоттой"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Оладьи из кабачков для диабетиков
20 мин
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
15 мин
Кабачковые оладьи с колбасой
15 мин
Быстрые оладьи из кабачков
35 мин
Оладушки из кабачков в духовке
30 мин
Оладьи из кабачков сладкие
30 мин
Лепешки из кабачков
30 мин
Кабачковые оладьи в духовке