Кето-оладьи из кабачков
Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
-
Яйцо куриное
2 Штуки
маленькие - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Псиллиум 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде и срежьте у них хвостики. Используйте два небольших плода или один крупный. Натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте всю массу.
Шаг 4
Всыпьте псиллиум и тщательно размешайте, оставьте на 10-15 минут для впитывания.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Убавьте нагрев до среднего, с помощью столовой ложки выложите в масло порции кабачковой массы. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со сметаной или греческим йогуртом, чесночным соусом — по вкусу.