Кето-оладьи из кабачков
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Кето-оладьи из кабачков

Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    маленькие
  • Соль 2 Щепотки
  • Псиллиум 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде и срежьте у них хвостики. Используйте два небольших плода или один крупный. Натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте всю массу.

Шаг 4

Всыпьте псиллиум и тщательно размешайте, оставьте на 10-15 минут для впитывания.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Убавьте нагрев до среднего, с помощью столовой ложки выложите в масло порции кабачковой массы. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со сметаной или греческим йогуртом, чесночным соусом — по вкусу.

Оценить рецепт
3.8, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×