Оладьи из цветной капусты и кабачков
Сегодня мы приготовим оладьи из цветной капусты и кабачков. Для рецепта используем свежие овощи, для пикантности добавим специи. Подавать оладьи можно на завтрак и перекус, в дополнении сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту ополосните и просушите, после разберите ее на соцветия. Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон.
Шаг 3
Натрите на терке со средними ячейками капусту и кабачок.
Шаг 4
Добавьте в миску куриное яйцо.
Шаг 5
Добавьте следом пшеничную муку и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все.
Шаг 7
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите ложкой тесто и жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты, на небольшом огне.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из брокколи и кабачков
20 мин
Оладьи из кабачков на овсяной муке
15 мин
Кабачковые оладьи для детей
20 мин
Оладьи из кабачков и колбасы
20 мин
Кабачковые оладьи без масла
25 мин
Драники с сыром и зеленым луком
20 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
45 мин
Тушеная капуста с кабачками