Оладьи из цветной капусты и кабачков
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Сегодня мы приготовим оладьи из цветной капусты и кабачков. Для рецепта используем свежие овощи, для пикантности добавим специи. Подавать оладьи можно на завтрак и перекус, в дополнении сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту ополосните и просушите, после разберите ее на соцветия. Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон.

Шаг 3

Натрите на терке со средними ячейками капусту и кабачок.

Шаг 4

Добавьте в миску куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте следом пшеничную муку и специи по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все.

Шаг 7

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите ложкой тесто и жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты, на небольшом огне.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×