Оладьи из кабачков с рисом
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Рис 50-60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рисом"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Оладьи из кабачков для диабетиков
30 мин
Кабачковые оладьи с рисом
20 мин
Кабачковые оладушки
25 мин
Кабачковые оладьи "Минутка"
30 мин
Кабачковые оладьи с творогом
40 мин
Оладьи из кабачков и моркови
40 мин
Оладьи из кабачков в духовке
25 мин
Драники из кабачков