Оладьи из кабачков с рисом
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Мука 3-5 ст. ложек
- Рис 50-60 грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 4

Добавьте рис, перемешайте.
Шаг 5

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рисом"

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с рисом
Кабачки
Рис круглый
Лук репчатый
Масло растительное
Мука
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Оладьи из кабачков и риса
Кабачки
Рис
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйца куриные
Соль
Перец
Сухой чеснок
Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать!

Котлеты из кабачков с рисом
Кабачки
Рис круглый
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйца куриные
Укроп
Соль
Черный перец
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.
Быстрые оладьи из кабачков
Кабачок
Растительное масло
Мука
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи...

Рагу из кабачков с рисом
Рис
Лук
Морковь
Кабачки
Зелень
Масло растительное
Соль, перец
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.

Запеканка из кабачков с рисом
Тертый сыр
Рис
Масло оливковое
Лук
Кабачок
Яйцо
Соль
Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу!

Оладушки из рисовой каши
Рисовая каша
Масло растительное
Мука пшеничная
Сахар
Корица молотая
Куриные яйца
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные оладушки из рисовой каши. Это отличный вариант, особенно, если вы не знаете куда деть остатки рисовой каши после ужина.

ПП оладьи
Сметана
Рисовая мука
Растительное масло
Зелень базилика
Кабачок
Яйцо
Соль
Знаете ли вы что такое "ПП оладьи?" Правильно, это оладьи, предназначенные для правильного питания. Предлагаю оладьи из кабачков, с максимальным содержанием полезных ингредиентов.

Оладьи из кабачков с рикоттой
Рикотта
Мука
Масло растительное
Лук зеленый
Чеснок сушеный
Кабачки
Яйца куриные
Соль
Перец
Готовим аппетитные, вкусные, сытные, а главное полезные оладьи из кабачков с рикоттой. Такие оладьи понравятся как взрослым, так и деткам. Это просто отличный вариант для разнообразия рациона.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Кабачок
Мука кукурузная
Кефир
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Растительное масло
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!
Кабачковые оладьи по Дюкану
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Кабачки
Яйцо
Соль
Итальянские травы
Кабачковые оладьи, приготовленные согласно принципам диеты, разработанными Пьером Дюканом просто находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием. Готовятся просто, съедаются быстро!

Оладьи из кабачков без глютена
Кукурузная мука
Зелень
Чеснок
Сода
Лимонная кислота
Кабачок
Соль
Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку.