Оладьи из кабачков с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Рис 50-60 Грамм
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 4

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте рис, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с рисом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×