Оладьи из баклажанов и кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.

Шаг 2

Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.

Шаг 3

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.

Шаг 4

Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

Шаг 6

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).

Шаг 7

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Klara93
07.10.2018 07:40
Вкусные и полезные оладушки! Все таки без сыра мне нравится больше! Благодарю за рецепт!
Snezanachka
26.04.2018 00:20
а я добавила немного муки в фарш овощной, получились классные котлетки!
Розалия
07.03.2018 20:00
Очень вкусно со сметаной, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×