Оладьи из курицы и кабачков
В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы. Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Кабачок 450 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.
Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.
Шаг 4
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 7
После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Оладьи из курицы и кабачков готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!